Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

58 подкастов для программистов

0

Вы хотите послушать в дороге какой-нибудь интересный и полезный подкаст? Мы собрали для вас большую подборку подкастов на различные темы.

В данной подборке мы собрали 58 лучших подкастов о программировании на английском. Независимо от того, новичок вы или уже работаете, данные подкасты помогут развеять скуку в дороге и всегда оставаться в тренде технических новинок.

Full Stack Radio — это один из моих любимых подкастов. Его ведущий, Адам Вотхэн, пару раз за месяц приглашает гостя, с которым обсуждает, как писать хорошее программное обеспечение. Частые темы в подкасте — тестирование, лучшие практики построения кода и архитектура ПО.

Learn To Code With Me — это еще один мой любимый подкаст. Его ведущий, Лавренс Брэдфорд, сам только учится программированию. Как вы и могли подумать, он очень легок для начинающих, он фокусируется на темах, касающихся процесса обучения, сконцентрированного труда и устройства на работу.

Пусть и не все выпуски Ctrl+Click ориентированы на начинающих, в каждом из них содержится объемная и интересная беседа с профессионалами индустрии. Это поможет вам понять, как разрабатывать сайты и приложения, и даже поможет выбрать, чем вы хотите заниматься. Выпуски касаются таких тем, как CMS, дизайн интерфейсов, производительность и е-коммерция.

Этот подкаст рассчитан на новичков, и я очень рекомендую вам его послушать. Пусть выпуски выходят не так часто, как хотелось, но там уже сейчас есть коллекция записей, которой хватит на пару недель. Каждый выпуск сопровождается дискуссией по таким темам, как фриланс и коммуникация. Кроме того, здесь вы можете узнать, готовы ли вы уже идти на работу.

Ведущий этого подкаста берет интервью у ветеранов индустрии, расспрашивает о том, как они начинали, как преодолевали трудности на пути к успеху. После прослушивания этого подкаста я понимаю, что всего можно достигнуть, нужно лишь немного упорства и тяжелый труд.

AFK — это подкаст о разработке, но в нем больше обсуждается человеческая сторона вопроса. В нем, кроме рассказов о том, как они попали в эту индустрию, гости также часто рассуждают о том, как оставаться в курсе событий и чем заниматься помимо программирования.

Пусть этот подкаст — всего лишь аудиоверсия видео Джона Сонмеза, но зато он фокусируется на очень важных темах, а именно: как разработчикам разного уровня учиться и не терять темп в собственном развитии. И хотя в некоторых выпусках обсуждают достаточно специфичные штуки, большинство выпусков — это обсуждения, как улучшить свои навыки и продуктивность. Множество из этого будет особенно полезно, если вы начинающий разработчик.

Software Engineering Radio — это интервью, в которых разработчики рассказывают, как устроено их ПО и как они применяют свои знания на практике. И пусть он и рассчитан на продвинутых разработчиков, я думаю, что каждый найдет здесь что-то полезное.

Пусть вас не пугает название этого подкаста, здесь обсуждаются многие темы. Пусть большинство из них это — все-таки платформа .NET, но также здесь обсуждают JavaScript-фреймворки, разработку мобильных приложений и DevOps. Там уже больше 1300 выпусков, думаю, вам будет, из чего выбрать.

Это прекрасный подкаст для тех, кто хочет слышать свежие идеи решения проблем в мире разработки программного обеспечения. Темы подкастов охватывают достаточно большой перечень, и выпуски обычно длятся от тридцати минут, хватит, чтобы доехать до работы или учебы.

Это достаточно интересный подкаст с известными гостями, но почему-то не очень популярный. Его ведущие — очень интересные люди, часто представляющие сразу несколько точек зрения. Но без небольшой проблемы не обошлось: запись в основном происходит в кафе или на конференциях, поэтому на записях немного шумно.

В этом подкасте каждый эпизод обсуждаются открытое ПО, фреймворки, библиотеки и языки. И обсуждаются достаточно подробно. Мне очень нравится этот подкаст, без него я бы не услышал о таких инструментах, как ZeroDB, Kong или Redux, так как они — совсем другой мир в сравнении с тем, чем я занимаюсь ежедневно.

Подкаст с простым содержанием и дружественной атмосферой. Обычно темой выпуска является обсуждение какого-то события или технологии. Пожалуй, наибольшим минусом будет название выпусков, обычно это какая-то фраза из него, и чтобы понять, интересен ли он вам, будет нужно лезть в описание. Называйте меня ленивым, но это действительно удручает.

Пусть он и называется «Рубиновые разбойники», не всегда авторы и гости обсуждают Ruby. Например, недавно они обсуждали обучение программированию. Обычно на выпуске присутствуют 2-3 гостя и создатели, что делает обсуждение еще интереснее, так как присутствуют разные точки зрения.

Это новый, но многообещающий подкаст. Авторы обсуждают достаточно сложные и интересные темы, а именно микросервисы, перенос вычислений на фронтенд, тестирование и инновации во фронтенде.

Подкаст о технологических трендах, новостях и перспективах. Создается при поддержке венчурной компании Andreessen Horowitz.

Подкаст о DevOps поможет расширить понимание, узнать о новых полезных практиках и достичь максимального успеха с командой. Ведущие — Matt Stratton, Trevor Hess и Bridget Kromhout.

Подкаст о принципах, которые стоят позади языков программирования, фреймворков и библиотек. Ведущий — Иван Соломатин.

Подкаст для новичков в мире разработки. Ведущие приглашают гостей, которые прошли дорогу от начинающего разработчика до профессионала.

Подкаст для C++ разработчиков. Ведущие — Rob Irving и Jason Turner.

Подкаст о Data Science, Machine Learning, статистике и искусственном интеллекте — с точки зрения критического мышления и научного метода.

Подкаст о визуализации и анализе данных. Ведущие — Enrico Bertini и Moritz Stefaner.

Подкаст для людей, которые создают гаджеты. Ведущие — Elecia White и Christopher White.

Подкаст о людях в IT. Ведущие берут интервью у тех, кто выбивается из обычного шаблона «25-30-летний белый cisgender мужчина».

Образовательный подкаст для Java-разработчиков. Ведущий — Freddy Guime.

Подкаст о Machine Learning и Artificial Intelligence: как работают «умные машины», откуда они, как их сделать еще умнее и человекоподобнее. Ведущий — Dr. Richard Golden, профессор Mathematical Psychology и Cognitive Science.

Подкаст о Data Science, Machine Learning, Artificial Intelligence.

Подкаст о Node.js. Ведущие — Rod Vagg и Tim Oxley.

Подкаст о Data Science в мире вокруг нас. Ведущие: Jonathon Morgan, Vidya Spandana и Chris Albon — обсуждают новейшие технологии и приглашают в гости экспертов.

Подкаст о PHP. Ведущий — Sammy Kaye Powers.

Подкаст о Computer Scientists and Software Engineers. Каждый новый выпуск охватывает новый язык программирования. Ведущие — Jason Gauci из Facebook и Patrick Wheeler из Microsoft.

Подкаст о новостях, связанных с Python. Ведущие — Michael Kennedy и Brian Okken.

О разработке и тестировании с использованием Python. Ведущий — Brian Okken.

Подкаст о front-end и web-разработке, дизайне и UX, проходящий в формате ответов на вопросы слушателей. Ведущие — Dave Rupert и Chris Coyier.

Подкаст о нетехнической стороне жизни разработчика — как написать хорошее резюме, что спрашивать на собеседованиях, как решать конфликты в команде, нужны ли сертификаты. Ведущие — Dave Smith и Jamison Dance.

Ведущие, Chet Haase и Tor Norbye, приглашают в гости интересных спикеров и беседуют обо всем, что связано с Android.

Подкаст о том, как создать успешное мобильное приложение. Ведущий, Steve Young, рассказывает о проектировании, разработке и маркетинге проектов.

Подкаст о лучших практиках программирования, шаблонах проектирования, алгоритмах, ООП, базах данных. Большинство выпусков посвящено C# и .NET, но также обсуждаются и Java, Ruby, PHP, Javascript, HTML, SQL. Ведущие — разработчики Allen Underwood, Michael Outlaw и Joe Zack.

Много людей учат программирование, чтобы потом организовать свой проект. Если вы один из них, я рекомендую слушать Mixergy на постоянной основе. Это множество интервью с предпринимателями, в которых они рассказывают, как пришли к этому и делятся советами для начинающих.

Если вы планируете запустить стартап, то этот подкаст покажет вам, как все устроено изнутри и какие самые распространенные ошибки вы можете совершить.

Ежедневный подкаст о программировании и программной инженерии. По словам ведущего, Jeff Meyerson: «После каждого эпизода вы хоть на 1% лучше, но будете знать как работает ПО».

Подкаст о стартапах. Ведущий, Alex Blumberg, рассказывает, как грамотно начать бизнес и что делать дальше.

Подкаст о Swift, проходит в формате интервью с разработчиками.

Подкаст для Python разработчиков. Кроме Python, обсуждают и смежные темы — AngularJS, DevOps, MongoDB. Ведущий — Michael Kennedy.

Подкаст о Machine Learning. Ведущие, Katherine Gorman и Ryan Adams, беседуют с экспертами в этой области, обсуждают новости индустрии и отвечают на вопросы слушателей.

Подкаст о веб-разработке. В каждом эпизоде ведущие — Derek Prior, Sean Griffin и Laila Winner — приглашают гостя и просят его поделиться своим опытом, рассказать о проблемах, с которыми он сталкивался во время работы с JavaScript, Ruby etc.

Подкаст о Data Centers and Cloud Computing, в том числе обсуждают AWS, Azure, GCP, Serverless, DevOps, AppDev, SaaS, IoT. Ведущие — Aaron Delp и Brian Gracely.

Подкаст об Android разработке. Ведущие, Hannes Dorfmann и Artem Zinnatullin, приглашают гостей и вместе обсуждают актуальные технологии.

Подкаст о разработке игр на Unity, но иногда обсуждают разработку и на других движках. Ведущие — Andrew Currie, Obinna Oparah, Zack Schneider, Ryan Killgore и Eduardo Fernandez.

Подкаст для OS X и iOS разработчиков о технологиях, новостях и инструментах. Ведущий — Steve Scott.

Подкаст про web и front-end разработку. Ведущие — Erik Isaksen, Danny Blue и Justin Ribeiro.

Обзор самых важных и интересных разработок в областях Machine Learning, DeepLearning, Natural Language Processing, Artificial Intelligence, Neural Networks, Analytics, Big Data. Ведущий — аналитик Sam Charrington.

Подкаст о стартапах. Ведущий — Jason Calacanis — рассказывает самые интересные истории и новости, связанные с веб-компаниями, делится стратегиями о бизнесе и мотивации команды.

Сеть подкастов — размещают 20 проектов, среди которых подкасты об Android, iOS, hardware, open source software, информационной безопасности, стартапах, последних новостях из Google, Apple и Microsoft, а также общих новостях о технологиях.

Подкаст о компьютерах, компьютерных программах и «почему». В предыдущих выпусках говорили о написании книги по ООП, о решении математической задачи используя «странный» путь через HDL и SAT solver, о поддержке проектов с открытым кодом. Ведущий — Tom Stuart.

The Verge представляет 4 подкаста:

— The Vergecast — о технологиях и гаджетах

— Ctrl-Walt-Delete — истории от Walt Mossberg и Nilay Patel.

— What’s Tech? — о технологиях, интервью с экспертами

— Verge Extras — специальные выпуски и новости

Проект объединяет 7 подкастов:

— Immutable — о дизайне и разработке.

— Orthogonal — о фрилансе и финансах.

— Does Not Compute — о работе и карьере веб-разработчиков.

— Fragmented — об Android, инструментах и практиках;

— Developer Tea — о разработке и разработчиках.

В O’Reilly записывают 6 различных подкастов:

— Bots Podcast — об UI и искусственном интеллекте;
— Data Show Podcast — о Big Data and Data Science;
— Design Podcast — о дизайне и его влияние на другие области;
— Hardware Podcast — Internet of Things и все, что связано с hardware;
— Radar Podcast — обзор и анализ новейших технологий от O’Reilly Media;
— Security Podcast — о проблемах и возможностях для специалистов по безопасности.

Python Junior – инициатива евангелистов сообщества MoscowPython и преподавателей курсов LearnPython. В каждом выпуске Григорий Петров и его коллеги обсуждают рабочие темы для начинающих разработчиков, выбор инструментов, разбирают проекты и технологии. Часть контента ориентирована на тех, кто только задумывается об изучении Python как первого языка программирования. Подкаст выходит 2-4 раза в месяц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *